Bookmark and Share

 


對我來說,最好的祈禱時間和地點是早上在聖堂預備感恩祭的時候。祈禱是與主相會,我在那裏以幾個不同的方式與祂相會。祂臨在於聖堂的空氣中,使我活著,沒有空氣,我便不能生存。同樣,天主臨在於鋼鐵與水泥之中,使建築物存在,給我一個祈禱的地方。

在讀經台,放著一本聖經,天主透過聖經,以特別的方式,傳遞祂的愛,引導和鼓勵我,使我充滿力量在新的一天與祂一起生活和工作。

在每位進入聖堂的信徒身上,我看見基督的臨在,就如朋友,亦親如兄弟姊妹。在感恩祭當中,就在這個地方,我們大家成為一個團體,一個基督的奧體。感恩祭過後,藉著聖體聖事的恩寵,也許我會被引領去探訪孤獨和病弱者,在他們身上體驗基督的臨在,也透過他們去聆聽基督。

祭台上的餅,在感恩祭中,藉著我的說話,要成為基督的身體。祂具體地親臨,滋養我們,幫助我們善度新的一天,去活得肖似祂。


 

主耶穌,仰賴祢在聖體中的真實臨在,求祢使我們可以真正讓祢透過我們,給世界彰顯祢。

 

本月每日奉獻禱文

耶穌聖心,
我靠了瑪利亞貞潔無玷的心,
將今天的祈禱、工作、
喜樂和痛苦都獻給祢,
為補贖我們的罪過,
為成就祢在祭台上
時時刻刻奉獻的旨意,
特別為本月內
教宗託我們代禱的意向祈禱:

總祈禱意向

願司鐸藉著與基督聖心的結合,
為天主的慈悲之愛作證。

福傳意向

願聖神從教會團體中
領出許多已經準備好
為傳揚天國而獻身的人。

聖言之母 為我等祈