神父:

您好,主內平安。

今天是聖枝主日,早上川源參加完拜苦路暨長篇彌撒;下午兩點半,便前往民生北路的聖母七苦堂,參加郭正利神父主持的「小磐石讀經班」,讓自己更精進對聖經的瞭解。

不過,讀經班是兩點半才開始;我卻一點就到了(因為路況不熟),想先參觀「教友媽媽們極力稱讚『非常有聖德氣氛』的教堂」長得怎樣(我的答案是秘密,哈!),然後再看看讀經班的場地如何……這時候,突然來了一群人,看我在那裡四處張望,以為我是他們的團員,便招呼我趕緊上2樓–「聚會要開始了」–不要繼續在1樓逗留。

後來,他們才搞清楚我的身份(也很吃驚):我不是他們的團員,而且還是慕道友,要參加下午的讀經班(讀經班都是資深教友,用來培育各堂區『讀經種子』的培訓班)。

而他們,又是什麼團體呢?是每個月聚會一次(竟然被我碰上),生活聖言團,由普世傳愛運動中心負責,固定在聖母七苦堂例行聚會,然後被我遇上了!(他們部分成員特地從臺北下來嘉義聚會,或者向公司請假1小時來聚會)

他們–不嫌棄我是慕道友–熱情地邀請我參加他們的聚會,大家先唱兩首詩歌,然後進入主題:「每月主題聖言一句」(四月份),

不要照我所願意的,而要照祢所願意的。

 

大家圍繞此句聖言,一起朗讀手上資料,然後各自做此句的生活心得分享,過程非常感人 精彩。(當然,我也不免俗的,被要求分享看法……結果,我看大家對我的分享,感覺很有趣,頻頻有笑聲,我應該沒有丟「民雄天主堂」的臉吧?)

至於,稍後兩點半的讀經班,就等我進入狀況,再跟您報告了。

敬祝平安喜樂。

學生 川源敬上

編按:川源目前為國立中正大學歷史系博士候選人,是一位一心嚮往進入修會的慕道友