Bookmark and Share

 


《愛,在這一站~微笑天使的生命啟航書》

仁愛社會福利基金會為啟智宣導及生命教育的推展,特出版「愛,在這一站 ~ 微笑天使的生命啟航書」,作者楊麗玲親自採訪智能障礙朋友及其家屬,將他們的成長及學習過程,寫成10則故事,篇篇溫馨感人,有笑、有淚。智能障礙朋友的人生之路,雖然比一般人更艱辛、困難,承受更多的痛苦、壓力和忽視,但只要有愛陪伴,一樣能活出自己的價值。

本書人物經家屬或本人同意以本名或化名書寫,期待能與社會大眾分享智能障礙朋友追求自我實現的努力與艱困;在人際互動、兩性關係中的想望與追尋;父母及家屬對智能障礙親人無怨無悔的付出、陪伴與教養;在個人權益上的自主性與主動性;也針對他們在中高齡時所面臨的老化、安養等議題進行探討與思考;書中「楔子-愛的傳承,薪火永恆」一文中,也記述葉由根神父的生平、愛的精神與服務理念,以及仁愛的傳承與展望。

感謝應用材料公司贊助出版經費,由本基金會自行出版,第一刷五千本。我們期待能和社會大眾分享智能障礙朋友的成長與學習過程、生命力與無限潛能,進而帶動社會大眾對他們的尊重與關懷,在他們的人生道路上,能給予更多的關懷、鼓勵和扶持!

近來,因經濟及環境等諸多因素影響,導致募款不易,已向內政部勸募活動許可字號:內授中社字第1000007163號。

凡愛心捐款250元,即贈送「愛,在這一站 ~ 微笑天使的生命啟航書」乙冊;認購10本以上以8折計 (每本200元),認購100本以上以7折計 (每本175元)。

愛心認購專線:03-578-4633分機1688。

郵政劃撥帳號:50108020

戶名:仁愛社會福利基金會 (請註明認購書或愛心捐款)

懇請您一同推展生命教育,使這社會充滿愛和美善!謝謝您的愛心守護!