Bookmark and Share

 

 

主講者:蘇開儀老師(主教團禮儀委員會聖樂組協調人) 


時間:3月27日 · 9:00 – 12:00

地點:天主教震旦中心 台北市杭州南路一段71巷9號

活動簡介: 

在教會的任何慶典與儀式中,音樂(或是聖樂)總是扮演著舉足輕重的角色;音樂在禮儀的進行中需要非常緊密的結合彼此呼應。因著不同的禮儀週期,或是不同的意向或是參與的信眾,在音樂的安排上自有其各自的需求。邀請您來聆聽蘇老師和大家談談音樂在禮儀中的角色,音樂和禮儀應如何的結合?禮儀中應如何的安排合宜的音樂作為祈禱的工具,而不變質淪為音樂欣賞…等等。有許多許多需要重視的議題且讓蘇老師為大家一一解惑,精彩可期!誠懇的歡迎您及您的朋友踴躍參與。

講者介紹

蘇開儀,維也納國立音樂暨表演藝術學院天主教教會音樂系畢業,取得奧地利國家教會音樂家的資格,及音樂理論碩士。目前擔任輔大神學院及台灣總修院講師,光仁中學生命教育老師、 <慶典>合唱團總監及指揮、台北總主教座堂音樂指導。蘇老師多年來即致力於聖樂創作。在奧地利完成教會音樂課程後,深且體會到為教會作曲和服務的需要,注重聖樂創作,推廣及培育,並開始譜寫禮儀歌曲,和創作禮儀外所用的宗教音樂。她作曲的靈感都來自禮儀、兒童、青年和教會禮儀年的需要。

主辦台灣天主教醫師協會

協辦天主教震旦中心