仁愛社會福利基金會

Bookmark and Share

 

親愛的朋友:

天主教仁愛社會福利基金會》為推廣生命教育,製作一支「點亮‧愛~貝貝的尋光旅程」啟智宣導影片。期待藉由此影片增加國小學生對身心障礙者的認識、了解與接納,並能給予關懷支持,進而提升自我面對學習困境的勇氣和信心,因此規劃舉辦一場以新竹縣、市國小五、六年級學生為主的徵文比賽,讓關懷弱勢的觀念能從小生根。

活動目的:

1.透過「點亮‧愛~貝貝的尋光旅程」啟智宣導影片,與國小學生一同分享身心障礙者成長學習的過程、克服障礙的艱辛,並能以實際行動關懷身心障礙的同學。

2.配合徵文比賽激勵新竹縣、市國小學生,以作文方式,分享對身心障礙者的認識、接觸和關懷行動,以及「點亮‧愛~貝貝的尋光旅程」影片觀賞心得,增進文筆表達能力和對於身心障礙者的認同,並樂意做他們的朋友。

活動說明:

1.指導單位:新竹市政府、新竹縣政府

2.主辦單位:財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會

3.協辦單位:財團法人蔚華教育基金會、天主教仁愛啟智中心

4.參加對象:新竹縣、市國民小學高年級〈五、六年級〉學生

5.活動內容:

〈1〉請依照「點亮‧愛~貝貝的尋光旅程」影片觀賞心得或您與身心障礙者相處的經驗及感動故事,作為撰文方向。

〈2〉題目請自訂,全文字數600 至800字,作品需未曾在任何報刊、書籍、媒體發表,每人限投一篇。

〈3〉作品請用A4直式橫書打字,14號字、標楷體,使用Microsoft Word文件檔燒錄於光碟片,收件概不退還,請自留底稿。或E-Mail至:smileangel@charity.org.tw,並將報名表單獨郵寄至收件地址。

〈4〉請一併附上參賽者親自簽署之報名表(下方可下載)。

6.收件地址:30072 新竹市埔頂路6巷26號 仁愛社會福利基金會 資訊組 收

7.收件時間:即日起 至 民國100年3月31日〈郵戳為憑〉

8.評選結果通知時間:民國100年4月25日 至 民國100年4月29日

9.獎勵辦法:〈每位獲獎者皆頒發獎狀一面,並將作品於本基金會網站表揚〉

 第一名,1名,2,000元 圖書禮券

 第二名,1名,1,500元 圖書禮券

 第三名,1名,1,000元 圖書禮券

 佳 作,5名, 500元 圖書禮券

 入 選,5名, 200元「攜手點亮愛」啟智宣導及親子愛心園遊會園遊券

10.頒獎時間:民國100年5月15日〈星期日〉上午10:00 ~ 11:00

11.頒獎地點:新竹市光復路至建中一路間草坪綠地〈新竹馬偕醫院旁草坪〉

於本基金會舉辦之「攜手點亮愛」啟智宣導及親子愛心園遊會。

下載 徵文比賽活動計劃書

下載 徵文比賽報名表

活動聯絡人:請電洽03-578-4633 分機 2222 詹益君 或 分機 2114 王偲旖,謝謝!