Bookmark and Share

 

 


正在成長的小樹一班

如果生命是一顆樹,心靈就是那種子,
種子落在哪裡非常重要…
落在泉水湧流的溪邊,種子定時開花、結果,葉子也不枯乾。
得到心靈憩息滋養的人,
就好像一顆栽在溪邊的樹,生命豐沛滿盈。

活動目的:靈性啟發,探索未開發的自我

活動內容:茶會、探索遊戲與主題分享討論

5月慕道班日期:8月7、14、21、28日

時間:14:00-16:00

地點:仁愛堂天主堂

課程內容



 

 

 

主題

內容

   

織夢網

編織一張網,網著彼此的夢想,成為彼此圓夢的夥伴,在逐夢踏實的路上不再孤獨。
看過「秘密」這本書嗎?在此次聚會我們告訴你秘密的源頭與擁有這份秘密的方法。

 

 

奔跑吧!

小豬

藉由當下最in的德國桌上遊戲,體驗人際互動的豐富故事,在輕鬆有趣的活動中,分享學習人際關係這門人生課題。

 

 

起笑的魚

即使在高唱自由、解放的現代社會,對自由的嚮往與期待仍是渴望,在以為自已爭取到的同時又發現只是捕捉到自由的假像。
讓我們藉幾米揚名海外的大作「微笑的魚」,看起笑的是魚還是…,尋求心靈自由安憩的朋友不可錯過的聚會。

 

 

拍賣畢卡索

發現生活中影響自己的價值選項,過程中也許有激辨、也許有深省,當發現那隻影嚮生活無形的黑手,就能幫助自己撥雲見到光成為一位在光中自由行走的人。

 

 

有一件禮物

有一份禮物在天地創造之初就給了你,在二千年前為你宅配到家,你收到了沒讓你認識除了聖誕老公公外的驚奇聖誕節!

 

 

你很特別

「你很特別耶!」有人向你講過這句話嗎?但是我到底有多特別,藉由陸可鐸的知名繪本故事,我們一同來發現。

 

 

少年小樹

二天一夜的郊外共融活動,讓種在溪邊的小樹們暫時脫離忙碌的生活,一同到戶外傾聽大自然的聲音、被雜務湮沒心靈的聲音。
體驗一下不同於觀光旅途的心靈漫遊。為身心靈SPA一下!

 

 

海海人生

在生命中的每一時刻都選擇祝福不是一件易事,植物在生命的豐盛期會開花,但是竹子卻在瀕死的狀態下綻放!
我的選擇呢?生活中起起落落,介紹你如何面對與選擇的方向。

 

 

結果咧!

小樹們的結業禮,回顧整段成長過程,與一同走過的夥伴們歡慶。並為未來的成長路繼續準備!期待下一階段的小樹成長聚談!

 

地點:天主教震旦中心 台北市杭州南路一段71巷9號 (捷運善導寺站)

參加對象:18至40歲學生及社青

參加費用:自由奉獻

主辦:天主教校園使徒&天主教震旦之友協會

需事先報名:天主教震旦之友協會 (02)2392 3622 曾秘書
caaurora@ms29.hinet.net