Bookmark and Share

 

 


親愛的朋友:您好!

  感謝您的疼惜和愛護,為身心障礙者點亮快樂學習的夢想!

  民國64年,匈牙利籍的葉由根神父創辦了「仁愛啟智中心」,為身心障礙者開啟學習大門。由於服務領域日益擴大,天主教會於民國95年成立「仁愛社會福利基金會」、96年立案「晨曦發展中心」,期望為身心障礙者提供符合其能力、興趣、需要之專業服務和照顧,目前服務身心障礙者人數有530人。

  為持續提供專業及相關服務,使身心障礙者在生活上達到自立,並減輕家庭及經濟重擔,所以李家同校長參與拍攝30秒公益廣告,希望幫助身心障礙者募專業服務費用,邀請您以行動、慷慨及熱情的心加入「守護天使」行列,成為身心障礙朋友的守護天使。

加入「守護天使」方式:                          

1、每月捐款300元,只要省一件衣服或一頓簡餐的費用,就能幫助身心障礙者獲得專業細心的全面照顧。

愛心捐款郵政劃撥帳號:50108020  戶名:仁愛社會福利基金會

可下載:守護天使方案捐款授權書守護天使DM第一頁守護天使DM第二頁,填寫及簽名後,

請傳真至03-579-8433財務室收;亦可使用線上捐款功能。

2、轉寄此網頁連結,或將此訊息轉貼至facebook、blog、噗浪、msn、地圖日記等網路平台,把愛傳出去!

3、參與志工行列,以實際行動關懷身心障礙者,歡迎上網:http://www.charity.org.tw/donate/volunteer.aspx報名。

4、發送「守護天使」DM給身邊好友,或提供公司、商家店面櫃檯擺放DM,請電洽03-578-4633分機1688索取DM。謝謝!

感謝您一起用愛~守護希望!  

願 天主祝福您 闔家安康! 恩典滿滿!

財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會、晨曦發展中心、仁愛啟智中心 全體敬上

內政部勸募許可字號:內授中社字第0990000312號


 

 

啟智宣導公益廣告首播

聯合報/張念慈報導(2010/04/28)

  「我沒想到我女兒有一天會變廣告女主角!」新竹市仁愛社會福利基金會「愛.守護希望」公益廣告今首播,邀清大教授李家同及身心障礙者「小婷」代言,小婷母親看完廣告後感動的熱淚盈眶,感覺好驕傲。

  「小婷」也致贈親手縫製的不織布作品及賀卡給媽媽,她吃力卻大聲的念出「母親節快樂!」身旁的母親激動的緊抱女兒,興奮展示作品「你看!你相信這個抱枕是我女兒做的嗎?是我女兒做的!」母女情深讓人動容。

  李家同是仁愛基金的董事,今年是第2年擔任基金會的「守護天使」代言人。廣告中,他耐心陪伴「小婷」用織布機練習織布。

  李家同表示,小婷雖有腦性麻痺、語言肢體等多重障礙,織布時常因張力過度而滿頭大汗,甚至腰酸背痛,但她從不喊累,努力與堅持令人感動,也呼籲社會大眾每月捐款300元,一塊用愛守護希望,幫助身心障礙者籌募專業服務費用。

  基金會也倡導「手」護天使運動,即「舉手」問侯他、「拍手」鼓勵他、「伸手」幫助他,鼓勵社會大眾以實際行動關懷身心障礙者。