Bookmark and Share

 

耶穌會總負責人尼哥拉斯神父(padre Adolfo Nicolás)指出司鐸年已開始,所有神父的基本任務是要『宣講那位天主是一位仁慈的天主』。他在教廷巴西比奧學院(Pontificio Collegio Pio Brasiliano)主持司鐸年開幕時談到司鐸的使命,又適逢這所學院在羅馬建立75週年。他說:「我認為所有神父都是福音的傳訊者,卻由耶穌來宣講,而不是我們自己。身為福音傳訊者,以某種方式也會帶出天主的奧秘。總之,這75年已代表一個過渡期,在未來將繼續以基督的心胸來培育神父。」

教廷巴西比奧學院的院長羅爾神父(Padre João Roque Rohr)又強調司鐸的職務,他說:我認為最大的訊息就是福傳。當然,需要以一種新的活力與勇氣來宣講,透過新的方式來宣講同樣的福音,即耶穌是世界的救主,而我們要為我們的弟兄服務;為教會服務;為人類服務。」

為此,聖羅耀拉的繼承人突出目前世界需要希望與慈悲,尼哥拉斯神父說:「我們的目的是要陶成神父,正如《厄弗所書》指出,要深入認識基督,並傳達慈悲、希望與喜樂的訊息。我們生活的這個時代,整個世界都需要希望,需要認識天主,祂並不是一位易於發怒的天主,而是一位仁慈的天主,祂明白我們,陪伴我們。」