耶穌會於2008年7月26~29日舉行「聖依納爵三日敬禮」活動,28日邀請老、中、青三代耶穌會士賴甘霖神父、丁松筠神父、謝詩祥修士於台北「古亭聖心堂」分享他們的聖召故事。

分享會首先由「古亭聖心堂」本堂神父洪萬六致詞,緊接由「天旋音樂靈修組」成員吳英傑與邱鈺婷主持,老、中、青分別回應諸多令人好奇的議題,諸如何以不結婚?被愛的經驗?為何選擇了耶穌會?還有其他更多吸引人的問題。

 

收聽本集  │下載

 

如果您想進一步了解聖召,歡迎您來信與我們連絡。
信箱:magisvopromtw@gmail.com

 

 

本集來賓介紹 

〈由左至右〉

丁松筠神父〈65歲〉:
1942年出生於美國加州,欽佩史懷哲及外方傳教士的服務工作,為耶穌會「更」的精神及多元傳教方式所吸引,1960年加入耶穌會,1967年被派來台灣,自稱「不像神父的神父」,主要從事視聽媒體傳播工作,目前為光啟社副社長。

———————————-
賴甘霖神父〈90歲〉:
1917年出生西班牙,八歲進入耶穌會小學就讀,在校時便嚮往中國傳教,醫學院畢業後加入耶穌會。1947年到中國服務,後到菲律賓、帝汶,1969年來到台灣迄今。從事教書、輔導、探望病人等工作。

———————————-
謝詩祥修士〈36歲〉:
1971年出生於馬來西亞的華僑,政治大學畢業後,曾在五個國家工作旅居,30歲那年被兩句話所打動「如果不是現在,是什麼時候?如果不是你,是誰?」,決然加入耶穌會,目前從事青年使徒工作。

延伸閱讀 

  • 【聖召】傾聽「老、中、青聖召路」〈下〉
  • 【活動報導】「今日爵覺」 分享見證.暢談神操
  • 【好書推荐】《體驗天主:在祈禱中分辨