(梵蒂岡電臺訊)今晚的守夜祈禱是帶領朝聖者進入明天隆重的閉幕彌撒的準備。在今晚的守夜祈禱當中,朝聖者圍繞著聖神七恩的主題來反省,聖神如何藉著這七恩改變了朝聖者的生命。

守夜祈禱禮儀在七點開始。雪梨青年芭蕾舞團團員持燈跳舞進入會場舞臺,這個禮儀性的舞蹈開始了今晚的守夜祈禱。接著在歌舞聲中,世界青年日的十字架和聖母像游行入場。教宗也在此時在十多位青年的伴隨下進入現場。然後全體在場的朝聖者向聖母致意,念聖母經和唱聖母歌。教宗接著領導祈禱,然後把復活蠟的火種傳出,點亮在場朝聖者手中的蠟燭。

七時三十分,七位青年上臺以他們的母語爲主作見證,他們是來自捷克、泰國、澳洲、智利,斯里蘭卡等,其中一位是失聰的青年。教宗在他們的見證後都會做一個簡短的祈禱。接著教宗向朝聖者講道。

教宗提到當我們要成爲基督的見證時,我們必須先認識天主聖神以及他如何臨在我們的生命當中,因爲只有聖神能爲我們的見證指出方向和下定義。教宗用聖奧斯丁對聖神的瞭解來談論聖神的工程。聖奧斯丁說聖神的三個本質就是合一共融、永恒的愛和禮物。教宗邀請朝聖者在這聖奧斯丁對聖神的瞭解的靈感下,把這合一的愛作爲衡量的標準,把永恒的愛作爲挑戰,把自我付出的愛當作是使命。

教宗講道完畢,二十四位明天將在彌撒中領受堅振聖事的青年的名字被司儀念出來,幷邀請大家爲他們祈禱。這二十四位青年當中有十二位是來自澳洲各教區的青年。另外十二位是來自世界各地的青年,當中只有一位是來自亞洲。

在這守夜祈禱進入尾聲時,教宗舉行了聖體降福。然後以七種語言向朝聖者致候,他以普通話向全世界的青年說:"親愛的中國青年,你們好。願天主保佑你們!"

我是梵蒂岡電臺特派記者林桓,在澳洲的雪梨給您報導。