天主教輔仁大學音樂系所每年所舉辦的大型聖樂演奏會,均獲得社會人士的激賞與好評。從學術方面而言,它為社會大眾提供了不同層次的音樂來擴展人的視野。從宗教的意義而言,其藝術的表現,提示給有信仰的人,另一條「福傳」的途徑。

今年,在本系所胡主任小萍的策劃指導下,由留法名指揮家郭聯昌教授、留美合唱指揮家蘇慶俊教授及本系所校友名聲樂家陳興安教授擔綱演出外,另邀請名聲樂家鄭琪樺教授、陳麟教授及陳榮貴教授共同合作將於九十七年五月三十日星期五晚上七時三十分假台北中山堂演出「二00八輔大樂集-宗教年度音樂會」。

上半場的節目,將由霍爾斯特的「行星組曲」揭開序幕。下半場則由輔仁大學音樂系所合唱團、采苑合唱團、青韵合唱團、木樓合唱團、輔大合唱團等五團所組成近二百多人的龐大合唱團,演唱海頓的聖樂作品「定音鼓彌撒曲」,將氣氛由浪漫的沉醉,轉入宗教的嚴謹藝術殿堂。整場音樂會對樂迷來說,是一次盛大的音樂饗宴,而且對有心接觸聖樂的聽眾來說,也將為一次很好的機會去了解聖樂扣人心弦、歷久不衰的原因,更為感恩神及恩人們的照顧,並為輔大及社會祈福。

本系所亦藉此音樂會活動能展現本系所平時練習的成果,讓全體師生能有機會以音樂服務學校及社會,並產生教化人心的功能,為社會注入一股清流,也與校內外關心輔大、愛護輔大的先進們,能ㄧ起共享、欣賞本系所的演出。

索票地點:輔仁大學公共事務室,電話(02)29052211