參與及支持

3-0-1一般奉獻

耶穌會是天主教會內的一個修道團體,成員分佈于全球各地,目前在大中華地區有百餘位神父及修士,來自25個國家。   我們在世上繼續耶穌基督的宣講、教誨、治癒及和好的使命;我們學習聆聽及分辨天主在內心的呼聲,希望在一切事物中看見天主,並願竭盡所能彰顯天主的光榮。我們期許天主能帶領我們到最困難的地方,站在不同信仰、文化及價值觀對話的交會點上,在維護正義和平的最前線,我們希望帶著福音的訊息跟人們內心最深的渴望相遇。


2-0-1感恩奉獻

想一想你最近一次與耶穌會士相遇是甚麼時候?是上週主日去教堂參加他主持的感恩祭?還是多年前參加避靜或營隊時的輔導?又或者他是你定期見面談話的神師。不管你所認識的耶穌會士是幽默的、是嚴厲的、是慈祥的、是理性的,相信這些耶穌會士在你的生活中,都曾經佔過很重要的一席之地!但你可知道最近一位台灣籍會士入會已經是五年前了,而培育一位耶穌會士需花上十數年的時間,以前我們常聽到:「莊稼多工人少」,或許將來面對可能是莊稼少工人更少的情況。所有這一切都是希望能『更』瞭解人們的需要,為『更』多的人服務。


愛的奉獻

耶穌會士分擔教會的使命,宣揚耶穌基督的福音以拯救人靈。當前耶穌會士的使命,是服務信仰及在社會中促進福音的正義。源於聖依納爵的神操精神,不斷地啟發耶穌會士,在此時此地聆聽並回應天主的召叫,以傳揚福音、服務人靈,達到「愈顯主榮」的目標。有些會士在學校服務,傳授知識,也有人終身為智障者服務,有些會士從事著最熱門的行業,像是企管教授、媒體製作,有些人數十年鑽研甲骨文,有些會士編輯中文與歐洲語文的大字典。所有這一切都是希望能『更』瞭解人們的需要,用『更』適當的方法,為『更』多的人服務。


 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page