個別指導避靜

個別輔導式避靜簡


什麼是個別輔導式避靜?
我們有時需要遠離每日的時刻表、壓力、和義務。如同耶穌一樣,常常獨自一人上山去祈禱。我們需要在一個寧靜滋養的環境下與天主獨處。我們需要時間與地方能讓我們專心注視著那創造我們、愛我們、和希望我們如同聖依納爵所說的「為整個人類的救贖」而工作的天主。

在個別輔導式避靜中, 每日你將會在靜默與祈禱中度過。每天與一位靈修輔導談話。一般是依循著聖依納爵的「神操」模式來進行。你會與輔導分享自己祈禱的經驗,與天主建立了何種關係;輔導也會從他的角度,提供您祈禱方法、祈禱次數、祈禱態度、如何在祈禱中回應天主召叫的建議。既然我們透過聖言學習天主的行動,輔導將會透過新、舊約的聖經章節來引導你。

這些聖經章節-透過先知跟隨著天主的腳步、或看著耶穌如何宣講天國的福音與行醫治的奇蹟,能夠與其它的方式來做為你祈禱的內容與方法,幫助你與天主面對面的交流。

在我們的生活中, 身體、心智、及情緒上的成熟過程是非常重要的。同樣地, 在我們的靈修生活中也是極度重要的!個別輔導式避靜幫助我們發展一個與天主成熟的關係- 了解天主如何在我們的生命中工作並進而認識、愛慕天主,讓我們能過著負責任與豐富的生活。

 


誰來帶領靈修輔導?
通常由耶穌會的神父或受過依納爵靈修訓練的人士,依據「神操」來帶領。他們具有多年諮商、一般靈修輔導、個別及團體靈修輔導的經驗。

個別輔導式避靜的時間要多久?
通常基本的神操是8整天。耶穌會各地的靈修中心依季節可提供機會做完整的30天神操。

個別輔導式避靜的內容
  • 每日與靈修輔導談話一次。
  • 每日的彌撒聖祭。
  • 自由在大小聖堂及戶外祈禱。擁有私人衛浴的套房。
  • 靈修中心的步道與花園供您徜徉。
  • 提供每日三餐的伙食。.咖啡/ 茶/點心。

  • 我如何預訂個別指導避靜的時間?
    電話:(04) 712-2259~61 (三線) 轉143或9
    傳真:(04) 712-2258
    E-mail:manresa.tw@msa.hinet.net