俠客排行榜

「俠客」的意義,是取材於中國的俠客思想和美德(行俠仗義),很能表達「耶穌會士」的精神(men for others and with others),同時也能表達依納爵心目中做為基督君王的謙遜騎士的理想。

Knight charts

< 2017 >
August
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
七月
七月
1
  • 栗金聲
    All day
    2017.08.01
    Knight charts

    栗金聲神父

    提起來我聖召的興起,有點好笑。

    我做神父聖召的出發點是天父賜給我的,因為我無功無德。當時年景不好,日本侵華,民不聊生,攻破北京,又開始攻打上海,我們讀書的修道生,每天只吃黑窩窩頭,黑窩窩雖不難吃;但是吃了兩三天以後,黑窩窩頭就實在是難以下嚥了,可憐啊!我向長上說出了這幾句老實話,便被決定沒有聖召。

    Read more

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
  • 劉勝義
    All day
    2017.08.24
    Knight charts

    Russell劉勝義神父

    劉神父來自愛爾蘭,1962年畢業於義大利羅馬額我略大學教會法律博士,是天主教香港教區內少數教會法律專家,香港教區法庭前任首席大法官,及善終服務組織善寧會創辦人之一。

    他1960年代曾任『公教婚姻輔導會』顧問,長久以來為香港培育大量婚姻輔導師,最初導師是受薪的,及後有龐大義工導師隊。

    Read more

25
26
27
28
29
30
31
九月
九月
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page