聖方濟‧沙勿略九日敬禮

前言

2016年耶穌會在羅馬召開了36屆大會,當時新任的總會長蘇薩神父提到:「耶穌會士被召去履行耶穌基督的使命,但這卻不僅僅是屬於我們的,而是我們與眾多獻身於服務他人的男女所共享的使命。這使命就是向人宣講福音和與人分享福音,使基督的愛成為所有人生活的源泉。

《同心赴使命-聖方濟‧沙勿略九日敬禮》係由耶穌會中華省會長李驊神父發起,耶穌會會長辦公室的資發室與通傳中心執行,與耶穌會中華省各會院、堂區、使徒單位、學校等等相關單位一起合作進行。

希望能幫助教友、青年和奉獻生活者,以九天的時間作心靈的準備,好能更認識聖方濟‧沙勿略的福傳精神與使命,也幫助大家更投入光榮天主的事業。

這九天的敬禮有不同的主題和祈禱文。

每天的祈禱敬禮可以分為兩部分:第一部份是循著聖方濟‧沙勿略的人生脈絡,作為每天的默想題材,並回顧自己的生命歷程;第二部分就是與聖方濟‧沙勿略一起祈禱。

面對世俗化的挑戰,我們需要有創意,尤其在吸引和引導年輕一代走向基督,教宗方濟各也邀請我們要懷有「更」的精神,就像當年聖方濟‧沙勿略勇敢地答覆召叫,與主同行共赴使命!

傳佈福音者的腳步是多麼美麗啊! (羅10:15)

 

bible沙勿略寶典

St. Francis Xavier saluted on the 9th 1   St. Francis Xavier saluted on the 9th 2   St. Francis Xavier saluted on the 9th 3

 

St. Francis Xavier saluted on the 9th 4   St. Francis Xavier saluted on the 9th 5   St. Francis Xavier saluted on the 9th 6

 

St. Francis Xavier saluted on the 9th 7   St. Francis Xavier saluted on the 9th 8   St. Francis Xavier saluted on the 9th 9

 

St. Francis Xavier saluted on the 9th 10