當執事的感想

【聖召故事】當執事的感想

要當執事的前兩個禮拜,我去靜山做了三天的避靜,那時我默觀教會的第一位執事斯德望的故事(宗6~7章)。儘管當時宗徒們必須專務傳揚「天主的聖言」,卻也充滿智慧並未忽略物質分配的現實問題。於是十二宗徒遂召集信徒們,從中挑選七位執事來管理日用之糧。「操管飲食」比起傳福音雖屬次要,然而宗徒們亦看清此職務之神聖性,因此一面祈禱,一面給執事覆手。我想這是所有基督徒團體的典範,它顯示團體生活中祈求聖神引導之重要性。

五月十九日,我很高興,與我同一天入會的勝神父能代表耶穌會法國省遠道而來參禮。此外,勝神父跟執事有個既特殊又密切的關係值得一提。即勝神父入會後,父親為了要服務教會,於是在退休後也接受終身執事之培育(當時法國主教團批准已婚者當終身執事)。結果父子倆於同一年領受了執事的職務。如今勝神父的父親專門為教區的老人服務。領受了執事職,除了感恩喜悅之外,更期望有更多人來加入這個愛與服務的行列。

 

如果您想進一步了解聖召,歡迎您來信與我們連絡。
信箱:magisvopromtw@gmail.com