以心體心,百倍奉還!

【聖召故事】以心體心,百倍奉還!


聖召故事

文/Paul John 

日月如梭,光陰似箭,驀然回首,才發現自己已經走過了三十三個春夏秋冬。展開生命的畫卷,生命中充滿了無數的驚奇,喜樂和平安,內心也滿溢著對耶穌聖心的感恩,感激和感謝。仰賴耶穌聖心的慈愛與照顧,我曾從「計劃生育」的強迫墮胎中獲生,從車匪路霸的脅迫中脫身,也因高呼"耶穌瑪利亞救"而從翻車事故中脫險,還曾三次從大海和河流的漩渦中被耶穌和聖母托起……。這九死一生的生命一次次被耶穌聖心所拯救,這難道是偶然嗎?不可能!生命中豈能有如此多的偶然!這完全是耶穌聖心對我的眷顧與憐愛。於是我不禁自問:這是我從何處得來的福分呢?

耶穌的大愛深深的吸引和感動了我,所以經過祈禱分辨,決定將我這九死一生的生命,將這本不屬於我的第八次生命奉獻給他。

滿腔熱血的我在修院讀完神學,順利畢業。在一次避靜中突然發現:每次詠唱每日禮贊,或參與彌撒時,內心總會抱怨說:「又是日課?怎麼又是彌撒?」我深知:耶穌深愛著愛,但我還不夠認識他。他體恤我的脆弱與渴望,竟然召選卑微的我加入以其為名的團體中,並在導師的引導下,不斷地認識自己。他也藉著三十天的神操,以及派遣我在醫院,流浪兒童之家,少年犯中心,貧民窟和在原始部落中的服務,(當地政府都不知那些土著人的存在,自己也差點被逼婚,綁架,甚至有人已經為我奉獻了亡者彌撒),使我漸漸地與他建立了一份個人性的親密關係。

後來在祈禱中,我也常看到耶穌那雙慈祥,淒慘,卻又渴望的眼神對我說:「兄弟,我需要你,我渴望你和我一起服務那些貧窮可憐和身心靈受苦的人,使他們感受到我心對他們的大愛。」我雖不堪當,但卻被他的愛所感動,淚流滿面地答應說:「我願意和你一起服務他們,但求你給我力量,好能藉著祈禱和服務,見證和宣講你聖心對人的大愛!」

在《聖戀》一書中,我得知耶穌對我們的許諾:「耶穌聖心-一切恩寵和降福的泉源,要依著他們(耶穌會士)努力傳揚耶穌聖心的程度,而以豐富的聖寵降福他們的傳教工作,至於他們在一切工作上的成績,也必要遠超過他們的希望。」

耶穌聖心深愛眾人,既許必踐。 當我在全國各地服務青年人時,在菲律賓和台灣為身心靈受苦的人祈禱時,將他們一一交托給耶穌聖心,他們都感受到耶穌聖心的大愛,慢慢地寬恕了自己和他人,心靈的創傷得到了治癒,有些人多年的身體疼痛也得到部份和全部的醫治,甚至有些年幼時被性傷害而痛苦萬分的也得到治癒和解放。面對這些超越人的理性所理解的奇跡和因此而產生的生命的改變,我無法再心硬,無法再懷疑耶穌聖心對眾人的大愛。每次看到人們得到醫治,跪在聖體前,淚流滿面地感謝耶穌時,我都會禁不住的流下感動、感恩和感激的淚水,並歸光榮於耶穌聖心和聖母聖心。

如今,我將被祝聖為執事,內心深感不配,對未來的使命也有些擔憂,但耶穌常在祈禱中對我說:「兄弟,不要怕!我的心與你在一起,我的心將補充你的一切不足!」他也邀請我在每日的彌撒中,吃喝他的體血,得到滋養,并偕同聖母,與他一起為世上所有受苦的人被釘在十字架上,將自己及每日的喜樂與痛苦完全奉獻給天父。

來吧!讓我們一起跳進耶穌聖心愛的海洋,暢飲他聖心的活泉,以心體心,以愛還愛,奉獻每日的辛苦與喜樂,也接受來自他聖心的滿滿祝福!