會士剪影

耶穌會士獻身台灣五十年
1957 年同班晉鐸的六位國籍會士

熟悉又陌生的身影

460年來,耶穌會神父修士以嶄新而獨特的方式服務教會,留下了無數動人的故事,使基督福音的薪火相傳不熄。身為耶穌會士,我們都是基督使命的僕役,這是源自神操的共同體驗,就是在天主恩寵中認清自己是罪人,但如同依納爵一樣蒙召,成為耶穌的夥伴,建立修會團體為耶穌基督效命。

耶穌會士分擔教會的使命,宣揚耶穌基督的福音以拯救人靈,當前使命是服務信仰及在社會中促進福音的正義。從建立修會的初期小團體,到分散在今日世界五大洲的二萬名會士,耶穌會士共同的進行方式,是以自己的內在經驗為出發點,向外開展,成為「尋找天主旨意的人」。耶穌會士的身影或在山巔或在水湄,或在聖堂或在課堂,甚至在螢光幕上;他們或似教師、醫者、學者、畫家、或似父親。你可能看過他們,但還不認識他們。

在這個單元,我們要逐漸介紹幾位會士,希望您透過認識他們,了解他們的工作使命,更進一步認識耶穌會。要再次強調的是:每一位會士都是修會存在的基石,他們或在幕前或在幕後,端視天主如何召叫。我們並不突顯任何一位,只願藉著你所熟悉的他們而進入耶穌會的世界。

 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page