09071路 5:33-39

他們又對衪說:「若翰的門徒屢次禁食,行祈禱,法利塞人的門徒也是這樣;而你的門徒卻又吃又喝。」
耶穌回答說:「伴郎和新郎在一起的時候,你們豈能叫他們禁食?
但日子將要來到,當新郎從他們中被劫去時,在那些日子,他們就要禁食了。
衪又對他們講比喻說:「沒有人從新衣服上撕下一塊作補釘,補在舊衣上的;不然,新的撕破了,而且從新衣上撕下的補釘,與舊的也不相稱。
也沒有人把新酒裝入舊皮囊的,不然,新酒要漲破舊皮囊,酒要流出來,皮囊也破了。
但新酒應裝入新皮囊。
也沒有人喝著陳酒,願意喝新酒的,因為他說:還是舊的好。」

 

 

 

需要靈感

  • 今天的福音告訴我們在對的時間做對的事。人們可以因為不同的原因而守齋禁食,例如:為了減重、或者因為對巧克力或其他奢侈品沉迷上癮。因為靈修的理由而守齋禁食,被認為是一種越來越意識到我們的弱點、以及幫助我們克服這些弱點的方法,這樣做能讓我們的生活更自由。
  • 有時,在真正需要一個更深刻的改變時,我們試著只用一半的努力來「改善補強」我們的生活。祈禱是很奇妙的,因為在需要改變時,它讓天主與你溝通討論這改變。天主在我們身上可以做的,比我們所要求的或想像的更多 – 讓祂引導你 – 聆聽祂的話語 – 祂是可以信賴的。