09051路 4:38-44

衪從會堂裡出來,進了西滿的家,西滿的岳母正發高熱,他們為她祈求耶穌。
耶穌就走到她身邊,叱退熱症,熱症就離開了她;她立刻起來服事他們。
日落後,眾人把所有患各種病症的,都領到衪跟前,衪就把手覆在每一個人身上,治好了他們。
又有些從許多人身上出來的魔鬼吶喊說:「你是天主子。」衪便叱責他們,不許他們說話,因為他們知道衪是默西亞。
天一亮,耶穌就出去到了荒野地方;群眾就尋找衪,一直來到衪那裡,挽留衪不要離開他們。
衪卻向他們說:「我也必須向別的城傳報天主國的喜訊,因為我被派遣,正是為了這事。」
衪就常在猶太的各會堂中宣講。

 

需要靈感

1. 今天的經文要提醒我們的是,當耶穌說:「人子來不是受服事,而是服事人」(瑪20:28),他的目的真的是要讓一切有需要的人、以及在任何形式中受苦的人,都能得到他的幫助。然而,當耶穌被邀請留在友善對待他的人群中時,他提醒大家,他的主要目的是將天父的愛傳得越廣越好,所以他必須不斷地周遊各地與人相遇。

2. 聖體聖事的建立就表示我們可以真正讓耶穌成為我們人生旅程中始終同在的同伴。能明白這點是很令人高興的,只要我們憑信心呼求他,天主聖言就會幫助我們。 「我信!請你補助我的無信罷!」(谷9:24)。