08111瑪 17:14-20 聖佳蘭貞女

當他們來到群眾那裏時,有一個人來到耶穌跟前,跪下說:
「主啊,可憐我的兒子罷! 他患癲癇病很苦,屢次跌在2火中,又屢次跌在水裏。
我把他帶到你的門徒跟前,他們卻不能治好他。」
耶穌回答說:「哎!無信敗壞的世代,我同你們在一起要到幾時呢? 我容忍你們要到幾時呢? 把他給我帶到這裏來!」
耶穌遂叱責魔鬼,魔鬼就從孩子身上出去了;從那時刻,孩子就好了。
以後,門徒前來私下對耶穌說:「為什麼我們不能逐出這魔鬼呢?」
耶穌對他們說:「由於你們缺少信德;我實在告訴你們:假如你們有像芥子那麼大的信德,你們向這座山說:從這邊移到那邊去! 它必會移過去的;為你們沒有不可能的事。

 

 

需要靈感

*如果可憐的父親沒有對他做一件事–也就是,接近耶穌–這個男孩也不會痊癒。這個男子的祈禱簡單又非常渴望地說:「主啊!可憐我的兒子吧!」

*你是否曾經希望治癒你所愛的人,但又知道你辦不到? 這件事告訴你至少你可以做一件事:在默想中,將病患帶到上主跟前,並祈求祂憐憫這些患者。你的信德可能只有芥子般大小,但上主接納,你就把其餘的一切都交給祂吧!