08101若 12:24-26 聖樂倫執事殉道

我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裏死了,仍只是一粒;如果死了,才結出許多子粒來。
愛惜自己性命的,必要喪失性命;在現世憎恨自己性命的,必要保存性命入於永生。
誰若事奉我,就當跟隨我;如此,我在那裡,我的僕人也要在那裡;誰若事奉我,我父必要尊重他。

 

 

 

 

 

需要靈感

*方濟各教宗在通諭「願祢受讚頌」中說,天主寫了一本很珍貴的書,其中的內容就是宇宙中眾多的受造物。耶穌以這方式看大自然,我看到了嗎 ? 讓我想像一下收割時期的麥粒,在秋天的陽光下,它感到快樂及滿足。但當冬天來臨時,它被犂推入潮濕的土地,它失去了美麗並開始腐爛。但隨著春天來臨,它開始動起來,它的莖向上迎向太陽,然後持續地整個小麥冒出頭來,結出30倍、60倍,甚至可能是100倍的麥子來。

*你能想像你的生命像這樣嗎?天主對你說: 「我知道我對你們所懷的計劃—上主的斷語—是和平而不是災禍的計畫」(耶肋米亞29:11),天主總是努力從你的生活中不那麼好的事物中帶來好處,祈求讓祂在你身上毫無阻礙地工作。