07061瑪 9:9-13 聖瑪麗.葛瑞迪貞女殉道

耶穌從那裏前行,看見一個人在稅關那裏坐著,名叫瑪竇,對他說:「跟隨我!」他就起來跟隨了耶穌。
當耶穌在屋裏坐席時,有許多稅吏和罪人也來同耶穌和衪的門徒一起坐席。
法利賽人看見,就對衪的門徒說:」你們的老師為什麼同稅吏和罪人一起進食呢﹖」
耶穌聽見了,就說:「不是健康的人須要醫生,而是有病的人。

你們去研究一下:『我喜歡仁愛勝過祭獻』是什麼意思; 我不是來召義人,而是來召罪人。 」

 

 

 

 

 

需要靈感

耶穌邀請大家在這篇福音中注意兩件事。一是,我們並非一切滿全的人,而都是有需要的人;我們天生受到各種限制,但又往往恣意妄為,因此需要醫生也需要治療。另一個事實,他要我們注意並相信的就是,儘管我們是窮人,我們每一個人,如同瑪竇一樣,被召叫和耶穌在一起,作他的同伴,甚至作他的朋友。「我稱你們為朋友,因為凡由我父聽來的一切,我都顯示給你們了。」(若15:15)

當你想用這篇讀經來祈禱時,和耶穌一起,就像他召叫你作他的同伴,儘管我們都是如此配不上這樣的光榮。