05171若 17:20-26

「我不但為他們祈求,而且也為那些因他們的話而信從我的人祈求。
願眾人都合而為一! 父啊! 願他們在我們內合而為一,就如你在我內,我在你內,為叫世界相信是你派遣了我。
我將你賜給我的光榮賜給了他們,為叫他們合而為一,就如我們原為一體一樣。
我在他們內,你在我內,使他們完全合而為一,為叫世界知道是你派遣了我,並且你愛了他們,如愛了我一樣。
父啊! 你所賜給我的人,我願我在那裏,他們也同我在一起,使他們享見你所賜給我的光榮,因為你在創世之前,就愛了我。
公義的父啊! 世界沒有認識你,我卻認識了你,這些人也知道是你派遣了我。
我已將你的名宣示給他們了,我還要宣示,好使你愛我的愛,在他們內,我也在他們內。」

 

 

 

需要靈感

  • 當我靜坐默思這些經文時,我是否能夠感受到耶穌對天父愛的深度?祂對我們愛之深,祂渴望我們合而為一,渴望我們認識祂,也願意讓祂用我們的生活和互相對待彼此的方式來表達祂對我們的愛。
  • 哦,最仁慈的救贖主,我的朋友和兄弟,願我能更清楚地認識祢,更深的愛祢, 更接近的跟隨祢。(奇切斯特的聖理查Saint Richard of Chichester)