05161若 17:11-19

從今以後,我不在世界上了,但他們仍在世界上,我卻到你那裏去。聖父啊! 求你因你的名,保全那些你所賜給我的人,使他們合而為一,正如我們一樣。
當我和他們同在時,我因你的名,保全了你所賜給我的人,護衛了他們,其中除了那喪亡之子,沒有喪亡一個,這是為應驗經上的話。
但如今我到你那裏去,我在世上講這話,是為叫他們的心充滿我的喜樂。
我已將你的話授給了他們,世界卻憎恨他們,因為他們不屬於世界,就如我不屬於世界一樣。
我不求你將他們從世界上撤去,只求你保護他們脫免邪惡。
他們不屬於世界,就如我不屬於世界一樣。
求你以真理祝聖他們,你的話就是真理。
就如你派遣我到世界上來,照樣我也派遣他們到世界上去。
我為他們祝聖我自己,為叫他們也因真理而被祝聖。」

 

 

 

需要靈感

  • 在若望福音最後的這些章節中,耶穌嘗試為祂的生活和使命做總結。祂詳盡的講述祂和父之間是出於愛的連結,正因為如此愛的結合祂才被「派遣」到世上來。
  • 耶穌告訴我們,我們也是被「派遣」來延續祂的使命。和耶穌的友誼就是與祂同在,並且以祂之名被派遣。做為祂的追隨者,我們的使命是處於這個世界之中或世界的深處。祂要祂的愛和訊息深植在世界的中心、城市和鄰里。在祂的使命和愛中追隨祂,我們自己也因此被祝聖了。我該如何來經歷這樣的「被派遣」?