04171若 6:30-35

他們又說:「那麼,你行什麼神跡給我們看,好叫我們信服你呢?你要行什麼事呢?

我們的祖先在曠野裏吃過「瑪納」,正如經上所記載的:「他從天上賜給了他們食物吃。』

於是耶穌向他們說:「我實實在在告訴你們: 並不是梅瑟賜給了你們那從天上來的食糧,而是我

父現今賜給你們從天上來的真正的食糧,

因為天主的食糧,是那由天降下,並賜給世界生命的。」

他們便說:「主! 你就把這樣的食糧常常賜給我們罷!」

耶穌回答說:「我就是生命的食糧,到我這裏來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴。

 

 

04172需要靈感

  • 在今天福音裡,目睹了增餅增魚的群眾又要求行一個神跡,似乎增餅增魚沒甚麼大不了。 耶穌把天父置於梅瑟之上,並暗示祂的話(教導)應在梅瑟之上。 群眾卻引用物質層面的含義來解釋這整個討論,因而曲解耶穌的話。
  • 群眾確信知道他們需要什麼 ,也清楚天主在過去是如何行事; 他們製造一個模式, 希望看到耶穌是否能夠配合。 我們有時也用同樣的方法去接近耶穌 ,要求我們需要的東西, 期望一個特別的答案。 耶穌要我們敞開心胸去領受天主給予的, 我們需要張開雙眼認出它。