205098_20121004115619本書簡介

這本書充滿打動人心的個人見證、以及清晰的聖經教導。它教導人如何在生活中,尤其在痛苦及不如意的境況中,體驗天主的臨在,喜樂地接受眼前的一切,並為之感謝讚美天主。

你是否正處於困境中呢?你是否盡量想知道為什麼霉運會降到你身上?天主愛你,祂允許這一切發生在你身上,因為祂知道這對你有益處。一起來體驗,為祂所賜予的一切、發自內心讚美祂,所獲得的平安喜樂與奇妙結果。

精采書摘

假若我送給你十塊錢,你或許不會感到驚喜,你會懷疑我為什麼如此做,你甚至會取笑我。假若我再給你五塊錢,你可能會搖搖頭不要接受,並且對我的行為更感到懷疑,假若我還繼續不斷地給你錢,我可能會引起你的興趣,但是,你仍然不知道我如此做的目的。

假若我給你一張一萬元的支票,我相信,你會立刻感到無比的興奮;假若我把數目增加到二百萬元,你會極驚喜的瞪著我,並感到你自己如何幸運。你可能喜極而泣,你會立刻告訴別人這意外的消息。或許在你有生之年,你都會談論這事。

天主曾經白白的給予我們許多出乎人意料之外的禮物。但是你可能只把它視為一張十元的鈔票,對於十塊錢你不會感到驚奇,你的心跳也不會加快。當你想到天主的美善時,你不會流出感恩及喜悅的眼淚。怎麼會這樣呢?難道那不是天主的恩賜嗎?只因為你生活在一個價值十塊錢的世界裡!

許多經常到教堂的朋友,都認為天主所賜的永生是一種賤價禮物。他們相信他們必須兢兢業業的生活,以保存天主賜予他們的「禮物」。他們如此兢兢業業的生活,以至於有時他們開始懷疑,是否值得花如此大的代價做一名基督徒。

這種想法使得他們並不很熱中於和別人分享天主的喜訊。對他們而言,成為一名好的基督徒便是參加主日崇拜禮儀,不涉足宴樂場所,將辛苦賺來的錢捐給教會。

若這便是你所謂的「得救方法」,那麼我便了解,為什麼你每天晚上的時間

都消磨在電視機前,你從不與你的鄰居或陌生人談論天主對我們的愛。因為你認為天主的恩賜只值十塊錢,如此賤價的禮物,你也不想再獲得,沒有它,你也可以生活。

但是,假若你得到一件價值一萬元的禮物,你還想再獲得一件,你也會告訴別人哪裡可以得到這種禮物。

我們都要這種價值連城的禮物,世界上有許多人,每年花幾億元為獲得一些過眼即逝的東西。我們生來便有一種為自己獲得有真正價值之物的渴望。

現在,讓我告訴你,天主白白賞給我們的禮物遠超過百萬元大鈔,祂並不將這禮物只賜予某些人;基督已為我們眾人,要從天父那裡所獲得的禮物付了代價。

「經上記載說,『我要摧毀智者的智慧,廢除賢者的聰明』。」(格前一19)

我們知道,天主所賜的罪赦及永生,並不適合我們日常的生活。我們只相信我們僅僅得到我們該得到的,付我們所願意付出的。天主願意白白賜予我們恩寵,這真是不可思議的事。

我們會說:「假若我做點什麼,我便可以得到祂的恩賜。」

詳細資訊

原著:卡羅澤思 Merlin R. Carothers

譯者:譚璧輝

語言:繁體中文

出版社光啟文化   訂講書藉

ISBN:978-957-546-330-4