02031谷 6:30-34 聖樂修主教殉道 聖安嘉主教

宗徒們聚集到耶穌跟前,將他們所作所教的一切,都報告給耶穌。
耶穌向他們說:「你們來,私下到荒野的地方去休息一會兒!」這是因為來往的人很多,以致他們連吃飯的工夫也沒有。
他們便乘船私下往荒野的地方去了。
人看見他們走了。許多人也知道他們要去的地方,便從各城徒步,一起往那裏奔走,且在他們以先到了。
耶穌一下船,看見一大夥群眾,就對他們動了憐憫的心,因為他們好像沒有牧人的羊,遂開口教訓他們許多事。

 

 

 

 

02032需要靈感

  • 這段福音章節進行下一個場景,描繪出耶穌面對「一大夥群眾」尋找食物的問題,這些群眾是跟隨祂到荒野去。但他們仍然有著心靈上的飢渴─ 神靈的飢渴就如同身體的飢渴一樣。 耶穌首先需要處理心靈的飢渴,因此祂便開口 「教導他們許多事」。 即使是宗徒們也同樣需要神靈的提振,因為當耶穌在傳福音時,他們被所遇到的群眾弄得疲於奔命。
  • 耶穌了解許多祂的聽眾都需要引導以尋找他們的神靈和生命的方向。 祂的心對他們的處境感同身受,就對他們動了憐憫的心,因此祂不遺餘力的指出一條道路,帶領他們到天主的平安和祂與他們分享的新生命。