馮德山神父、南耀寧神父與楊銀美執行長切蛋糕同慶在新竹深耕50個年頭的天主教耶穌會新竹社會服務中心今(12/8)熱鬧舉辦金慶感恩活動,同時慶祝附設秋霖園老人日照中心20週年,感恩大會由今年8/2剛領到中華民國身份證的法國籍南耀寧神父,帶領中心員工與102位社服中心好朋友共同慶祝社服中心50歲生日快樂。期許下一個50年在服務弱勢族群道路上大家共同攜手前行。

50年前美國籍的杜華神父來到台灣,看到台灣勞工身心靈方面的需要,向美國朋友募資創建了天主教新竹社會服務中心,提供職工朋友居住空間、自我成長等服務。隨著時代轉變,服務中心轉型為服務獨居/失能/失智長者與弱勢家庭的專業機構。

為了感謝這些年來,社服中心好朋友們的持續支持與鼓勵,社服中心特別於12/8辦理慶祝社服50週年暨秋霖園20週年感恩大會,會中有中心員工自創的「社服之歌-點燃愛的燭光」首次與大家見面,也特別頒發感謝狀給長期服務的資深員工、照顧服務員、研習班老師,還有前後任管委會主委馮德山神父、南耀寧神父與楊銀美執行長一起切蛋糕同慶,另外秋霖園長者與幼兒園小朋友的代間祖孫表演為大會增添許多溫馨氣氛。最後,由社服中心大家長南耀寧神父主持感恩禮,將對社會大眾的祝福與感謝藉著感恩禮奉獻給上天。

天主教新竹社會服務中心表示,感謝從杜華神父時代開始至今,一路走來先後支持過中心的好朋友,也感謝如今在中心攜手合作,勇於奉獻時間與愛,服務最弱小弟兄的每一位。下一個50年,我們繼續一起把愛傳下去!