11111路 16:9-15

我告訴你們:要用不義的錢財交結朋友,為在你們匱乏的時候,好叫他們收留你們到永遠的帳幕裏。

小事上忠信的,在大事上也忠信;在小事上不義的,在大事上也不義。

那麼,如果你們在不義的錢財上不忠信,誰還把真實的錢財委託給你們呢﹖

如果你們在別人的財物上不忠信,誰還把屬於你們的交給你們呢﹖

沒有一個家僕能事奉兩個主人的:他或是要恨這一個而愛那一個,或是要依附這一個而輕忽那一個:你們不能事奉天主而又事奉錢財。」

愛財的法利塞人聽了這一切話,便嗤笑耶穌。

耶穌向他們說:「你們在人前自充義人,但是,天主知道你們的心,因為在人前是崇高的事,在天主前卻是可憎的。

 

Image of pretty businessman balancing on rope需要靈感

  • *當我在此獻出時間祈禱,我想要服事天主的渴望對我應是一項鼓勵,一如那是天主重視的。我祈禱天主真的是我此時服事的那位,即使我承認我的心思時常轉移到其他方向。
  • *耶穌關切我當下心中所想—祂不是專注於過去的。我祈求我所需要的寬恕,這樣我才能擁抱自由到耶穌邀請我去做的事。