10261路 12:49-53

「我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來!

我有一種應受的洗禮,我是如何焦急,直到它得以完成!

你們以為我來是給地上送和平嗎﹖不,我告訴你們:而是來送分裂。

因為從今以後,一家五口的,將要分裂: 三個反對兩個,兩個反對三個。

他們將要分裂: 父親反對兒子,兒子反對父親;母親反對女兒,女兒反對母親;婆母反對兒媳,兒媳反對婆母。」

 

 

 

 

10262需要靈感

  • *耶穌等不及祂的使命最終完成落實–正義之火及正確的生活。祂為了等候祂自己的苦難及被釘十字架而承受壓力,儘管祂的訊息是和平的,但這樣的和平贏得艱難,更像是分裂,因為祂與世界的腐敗對抗。祂知道祂的訊息中完全的純粹將會導致人們放棄、懷疑,甚至反對祂的訊息。祂像先知米該亞,在此路加引用米該亞的話說: 當看見家庭的分裂時,就應當單獨信靠天主。(米該亞7:6)
  • *ˋ這部福音是有關召喚皈依,要成為「一個新的受造物」( 格林多後書5:17),這意味著要蛻去以往生活方式的皮。 基督徒的信仰是否讓現在的我及我過去的生活有了真正的改變?