10061路 10:13-16

「苛辣匝因啊,你是有禍的了! 貝特賽達啊,你是有禍的了! 因為在你們那裡所行的異能,如果行在提洛和漆冬,她們早已披上苦衣,坐在灰塵中,而改過自新了。

但是在審判時,提洛和漆冬所受的懲罰,要比你們容易忍受。

還有你,葛法翁啊! 莫非你要被高舉到天上嗎﹖將來你必被推下陰府。

聽你們的,就是聽我;拒絕你們的,就是拒絕我;拒絕我的,就是拒絕那派遣我的。」

 

 

 

 

 

10062需要靈感

  1. 耶穌怒斥百姓不認識他,不聽從他,報復懲罰那些不聽耶穌所派遣的人。他特別指出那些本來有幸知道他的本意的人們。
  1. 我們了解當人性中最好的那面以及宗教的價值被忽視和踐踏,不論是在個人或文化層面,都是很糟糕的狀況。耶穌嚴正地說明,他不能忍受任何形式對這兩者的蓄意敗壞。
  1. 這個福音是否是在要求我審視我的道德規範?是不是在問我們:是誰設定了「好的生活方式或壞的生活方式」兩者之間的界線?在哪裡我可以找到能真正地釋放我的界線?