09271路 9:1-6 聖文生.德保司鐸

耶穌召集了那十二人來,賜給他們制伏一切魔鬼,並治療疾病的能力和權柄,

派遣他們去宣講天主的國,並治好病人,

向他們說:「你們在路上什麼也不要帶:也不要帶棍杖,也不要帶口袋,也不要帶食物,也不要帶銀錢,也不要帶兩件內衣。

你們無論進了那一家,就住在那裡,直到從那裡離去。

人若不接待你們,你們要離開那城,拂去你們腳上的塵土,作為反對他們的證據。」

他們就出發,周遊各鄉村,宣傳喜訊,到處治病。

 

 

Senior and young holding hands需要靈感

  • *我注意到耶穌如何派遣十二門徒去做與祂做同樣的事情:驅魔、治病及宣講天主的國。在耶穌復活後,祂告訴門徒們說:「如同父派遣了我,我也派遣了你們」。因著相信耶穌在我們內,經由分擔祂的使命、及在我們一切軟弱中分享祂賜給我們的能力,我生活在驚嘆中。
  • *即使在我們超理性、以效率凌駕一切的世界中,選擇在窮人中傳道仍是非常有效,而且非常感動人心的,德蕾莎姆姆、方濟各教宗、泰澤…。我為今日的教會祈禱,因為教會努力忠信地回應耶穌的召叫