09211瑪 9:9-13 聖瑪竇宗徒聖史

耶穌從那裏前行,看見一個人在稅關那裏坐著,名叫瑪竇,對他說:「跟隨我!」他就起來跟隨了耶穌。

當耶穌在屋裏坐席時,有許多稅吏和罪人也來同耶穌和衪的門徒一起坐席。

法利賽人看見,就對衪的門徒說:」你們的老師為什麼同稅吏和罪人一起進食呢﹖」

耶穌聽見了,就說:「不是健康的人須要醫生,而是有病的人。

你們去研究一下:『我喜歡仁愛勝過祭獻』是什麼意思; 我不是來召義人,而是來召罪人。 」

 

 

 

 

09212需要靈感

  1. 我懷著感謝為福音作者瑪竇祈禱,透過瑪竇福音,我們知道很多關於耶穌以及他的訊息:真福八端、天主經、他所宣講的天國等等還有更多其它包含在這四部福音中最長的一部當中的訊息。
  1. 大多數人把瑪竇視為罪人而避開他。但是耶穌看到他內在擁有的更多東西。我以感恩驚喜的眼光看著耶穌召叫他成為他最親密的夥伴之一,還有他成為了替我們記載老師面貌的小團體中的一員。他明白他的蒙召是很大的恩惠,渴望和朋友一起慶祝。也許我們很少慶祝我們的蒙召是因為我們不相信自己值得這種聖召。