09181路 7:1-10

耶穌向民眾講完了這一切話以後,就進了葛法翁。

有一個百夫長,他所喜愛的僕人害病要死。

他聽說過耶穌的事,就打發猶太人的幾個長老往衪那裏去,求衪來治好自己的僕人。

他們到了耶穌那裏,懇切求衪說:「他堪當你給他做這事,

因為衪愛護我們的民族,又給我們建築了會堂。」

耶穌就同他們去了。當衪離那家已不遠時,百夫長打發朋友向衪說:「主啊! 不必勞駕了! 因為我當不起你到舍下來。

為此,我也認為我不堪當親自到你跟前來,只請你說一句話,我的僕人就必好了。

因為我雖是受派在人權下的,但是在我下也有士兵;我對這個說:你去! 他就去;對那個說:你來! 他就來;對我的奴僕說:你作這個! 他就做。」

耶穌一聽這些話,就佩服他,遂轉身向跟隨自己的群眾說:「我告訴你們:連在以色列,我也沒有見過這樣大的信德。

被派去的人回到家中,見那僕人已痊癒了。

 

 

09182需要靈感

  • 像這位百夫長一樣,我祈求耶穌來醫治某位我所認識重病的人。我試圖像這位羅馬軍官一樣以謙卑和恩寵之心,將我自己和朋友盡所能的充份交託給耶穌。
  • 耶穌讚許這位異教徒百夫長的信德不得不令我們深刻感動,做為基督徒我們一直努力的尋找最好的方式,去了解被不同宗教傳統啟示的人。我祈求這樣的恩典為自己和整個聖教會,在如基督一樣的態度內成長,來看待異教的人們和族群。