09111路 6:6-11

另一個安息日,衪進了會堂施教。在那裡有一個人,他的右手乾枯了。

經師和法利塞人窺察衪是否在安息日治病,好尋隙好控告衪。

衪看透了他們的心思,就對那枯了手的人說:「起來!站在中間。」他遂站了起來。

耶穌對他們說:「我問你們:安息日是許行善呢? 還是許作惡呢? 是救命呢? 還是喪命呢? 」

衪環視眾人一週,就對那人說:「伸出你的手來! 那人照樣一做,他的手便復了原。

他們竟狂怒填胸,彼此商議,要怎樣來對付耶穌。

 

 

 

 

09112需要靈感

  • *我們對於經師及法利賽人就耶穌治癒枯手男子一事前後的反應感到震驚,但我也察覺到由於類似的原因在面對受苦者、甚至面對天主的臨在時,封閉我的心靈所面臨的危險。我凝望耶穌,懇求祂在我面對人性痛苦時,賜給我祂如此敏感、自由的同情心。
  • *當局對這男子被治癒深感震怒,並立即開始討論如何才能阻止耶穌。我為教宗及所有宗教領袖祈禱,讓他們總是能知道如何回應不論是多麼標新立異,甚至顯得相當令人震驚的福傳方式。