time-template各位主內的姐妹弟兄,耶穌會中華省很高興地宣布,總會長蘇薩神父任命了周守仁神父擔任下一任的省會長,他將在2018年1月1日開始這個職務。

周守仁神父在1959年出生於香港,於同年受洗加入天主教會。中學就讀於耶穌會辦學的香港華仁書院。其後負笈美國明尼蘇達大學,取得心理/哲學學士學位、教育心理學碩士學位後,於1984年加入耶穌會。

周神父在愛爾蘭完成初學培育之後,繼續在都柏林耶穌會辦的Milltown Institute攻讀哲學碩士。而後回到香港的九龍華仁書院實習,及後於香港聖神修院學院研讀神學。1993年在香港領受執事聖職後,再度赴美國耶穌會辦的芝加哥羅耀拉大學取得機構發展碩士,其間於1994年回香港領受鐸職。之後於1995年返回香港在兩所華仁書院任教和擔任校牧,並積極推動青年使徒工作。五年之後,前往美國哈佛大學,於2006年獲得教育學博士(人本發展與心理學)。

學成返國後一直在香港服務,歷任兩所華仁書院「校監」(校董會主席),耶穌會中等教育委員會主席,香港耶穌會士培育者,曾任香港大學榮譽助理教授,香港聖神修院學院客席教授。其餘時間投入青年培育,牧民服務等等的教會事工,深受教友愛戴和支持。

周神父曾代表中華省參加耶穌會在肯亞召開的世界代表大會(2012),以及耶穌會卅六屆大會(2016羅馬)兩個重要會議,因此對普世耶穌會的使命有深度的理解。請大家繼續為耶穌會中華省祈禱,讓它在新會長的帶領下,謙遜和忠誠地為教會和天主的子民服務。

省佐  墨朗神父

2017/09/01