08091瑪 15:21-28 聖十字德蘭.本篤貞女殉道

耶穌離開那裏,就迅往提洛和漆冬一帶去了。

看,有一個客納罕婦人,從那地方出來喊說:「主,達味之子,可憐我罷! 我的女兒被魔糾纏的好苦啊!」

耶穌卻一句話也不回答她。他的門徒就上前求他說:「打發她走罷! 因為她在我們後面不停地喊叫。」

耶穌回答說:「我被派遣,只是為了以色列家失迷的羊。」

那婦人卻前來叩拜他說:「主,援助我罷!」

耶穌回答說:「拿兒女的餅扔給小狗,是不對的。」

但她說:「是啊! 主,可是小狗也吃主人桌子上掉下來的碎屑。」

耶穌回答她說:「啊! 婦人,妳的信德真大, 就如妳所願望的,給妳成就罷!」從那時刻起,她的女兒就痊愈了。

 

RICOH IMAGING需要靈感

  • 這位婦人展現驚人的堅持, 她沒有因為門徒的惱怒及耶穌隨口說出的話而退卻。 她知道自己要什麼,她相信耶穌會幫助她。 我祈禱我的信德能有些許像她這般的清澈及堅持。
  • 如同福音中的這位婦女,我在祈禱中帶上別人來到耶穌跟前。 當我為那些我所愛的人祈禱時,我也逐漸欣賞他們的好,並為他們祈福。我再次想到他們如何為我祈福,我感謝。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page