08081瑪 14:22-36 聖道明司鐸

耶穌即刻催迫門徒上船,在他以先到對岸去;這其間,他遣散了群眾。

耶穌遣散了群眾以後,便私自上山祈禱去了。到了夜晚,他獨自一個人在那裏。

船已離岸幾里了,受著波浪的顛簸,因為吹的是逆風。

夜間四更時分,耶穌步行海上,朝著他們走來。

門徒看見他在海上行走,就驚駭說:「是個妖怪。」並且嚇得大叫起來。

耶穌立即向他們說道:「放心! 是我。不必害怕!」

伯多祿回答說:「主! 如果是你,就叫我在水面上步行到你那裏罷 !」

耶穌說:「來罷!」伯多祿遂從船上下來,走在水面上,往耶穌那裏去。

但他一見風勢很強,就害怕起來,並開始下沉,遂大叫說:「主,救我罷!」

耶穌立刻伸手拉住他,對他說:「小信德的人哪! 你為甚麼懷疑?」

他們上了船,風就停了。

船上的人便朝拜他說:「你真是天主子。」

他們渡到對岸,來到革乃撒勒地方。

那地方的人一認出是耶穌,就打發人到周圍整個地方,把一切患病的人,都帶到耶穌跟前,

求耶穌讓他們只摸摸他的衣邊;凡摸著的,就痊愈了。

 

08082需要靈感

  • 設身處地站在耶穌的位置上想,當祂聽到洗者若翰的死訊時,當下祂的想法是什麼? 祂的祈禱內容是什麼? 寫出一份你認為耶穌可能做的祈禱。
  • 想像一下你與門徒一起站在船上,聆聽他們在風浪襲擊時說的話。
  • 聆聽他們在看到有人行走於水面上時說的話。
  • 注意當伯多祿將焦點從耶穌轉移到他自己身上時,他的信德是如何流失 。反省你自己的生活,得出一些結論吧!
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page