07311瑪 13:31-35 聖依納爵.羅耀拉司鐸

耶穌給他們另設一個比喻說:「天國好像一粒芥子,人把它撒在自己的田裏。

它固然是各樣種子裏最小的,但當它長起來,卻比各種蔬菜都大,竟成了樹,甚至天上的飛鳥飛來,在它的枝上棲息。 」

衪又給他們講了一個比喻:「天國好像酵母,女人取來藏在三斗麵裏,直到全部發了酵。」

耶穌用比喻給群眾講解了這一切,不用比喻就不給他們講什麼;

這樣應驗了先知所說的話:『我要開口說比喻,要說出由創世以來的隱密事。』

 

 

 

 

07312需要靈感

正如耶穌時代的猶太人一樣,我們也想要看到天國壯觀驚人的樣子,每一個人都被說服病相信其彰顯的真理。但耶穌談到一個小種子,它最後會長成一棵提供小動物棲身的大樹。我懇求光照,得以看見存在我周遭的許多芥菜子,我才可以在信賴中成長並隨時準備更完全為天國獻身。

聖依納爵羅耀拉也許並不是最受歡迎的聖人,但他了解基督生命的方式仍啟發許多人,我可能是其中之一,因此我試著在感恩中專注於今天他的世界觀給我的啟發:優先選擇天主的旨意、他的樂觀、他為耶穌奉獻的深刻的個人生活、分辨的洞見。我懇求在愈顯主榮的能力上成長。