07271瑪 13:10-17

門徒們前來對衪說:「為什麼你用比喻對他們講話﹖」

耶穌回答他們說:「因為天國的奧妙,是給你們知道,並不是給他們知道。

因為凡有的,還要給他,使他富足;但是沒有的,連他所有的,也要由他奪去。

為此,我用比喻對他們講話,是因為他們看,卻看不見;聽,卻聽不見, 也不了解;

這樣為他們正應驗了依撒依亞先知的預言說:『你們聽是聽,但不了解;看是看,但不明白,

因為這百姓的心遲純了,耳朵難以聽見,他們閉了眼睛,免得眼睛看見,耳朵聽見,心裏了解而轉變,而要我醫好他們。』

但你們的眼睛有福,因為看得見,你們的耳朵有福,因為聽得見。

我實在告訴你們:有許多先知和義人,想看你們所看見的,而沒有看到;想聽你們所聽到的,而沒有聽到。

 

 

07272需要靈感

  • *我是否是那些視而不見、聽而不聞不解的人群中的一分子呢?耶穌以比喻來敦促我們擺脫懶惰,尋求事情更深層的意義。要分心是多麼的容易,尤其是現今我們被許多沒有內涵的資訊及影像所淹沒。
  • *耶穌稱我是有福樂的,因為我見證了祂的臨在,不像許多生活在盼望中的先知及比較聖潔的人。我祈求更加體認這個臨在,以及能成為天國一分子的深深的喜樂。