catholic-church-sex四、慈悲禧年,慈悲恩典

“上主站在你的右邊,作你的護衛和保安。上主保護你於任何災禍,上主保護你的心靈平安。上主保護你出外,保護你回來。”(詠121:5,7-8)

1.讀信德報,長信德
我是信德報的忠實讀者,每一期都愛不釋手,讀著報上的見證,常常淚流滿面,可以說我的信德是在信德報的澆灌下成長起來的。就在老父親的病一籌莫展之時,我從信德報上看到了吳若石神父傳授的足底按摩法對疑難病症有神奇療效,心中充滿了信心,恰巧附近就有吳神父的弟子郭商博教友開的按摩店,馬上開始為我父親按摩,不吃藥不打針,三個月後,父親腿不腫了,吃飯香了,走路也輕巧了,天主把我父親從死亡線上拉了回來。

2.做九日敬禮,請聖母轉求
我從報上知道教宗方濟各特別恭敬“解結聖母”,在兒子陷入感情漩渦不能自拔之時,我們想到只有她能解開我兒子的心結,於是,我們全家開始為北京的兒子做九日敬禮,九日敬禮做完後,我們就心急如焚地去了北京,那時離慈悲禧年閉幕只有兩個星期了,沒有想到解結聖母真的答應了我們的祈求,天主聖神轉化了兒子的心,在禧年的最後時刻在宣武門天主堂辦了告解,領了聖體,跨了聖門,重新回到主的羊棧,並且天主賜給他一位端莊秀麗、溫柔賢淑、體貼能幹的主內好伴侶,兒子也重新振作精神,事業走上正軌。

3.聽天主的道,賜大恩典
在我們家,聽天主的道最多的是孩子的媽媽,轉變最多的也是她。話說她從房上栽落到水泥地上,頭頂著地,CT檢查:無腦震盪,腦內無出血。這其中既出於魔鬼的憤怒,更有天使的保護。因為孩子的媽媽還在房上時,就有聲音從我12歲的小女兒口中喊出:“往下跳,往下跳!”事後問她喊什麼,她也不知道,這正是魔鬼借小女兒的口發出的憤怒聲音,但是天主卻阻止了魔鬼計畫的實現。接受耶穌的邀請去赴宴的人,耶穌能不保護嗎?這又是一個生死大恩典。

4.敬禮聖母,天主施恩
自從十多年前母親去世後,我就感到很孤單,因為有點懼怕天主,有話喜歡跟聖母說,把聖母當做了親媽媽,將自己完全交付,包括我的生命,我的靈魂,我的家庭,像孩子一樣靜靜地聽從聖母媽媽的安排。我也是從聖書上知道了這叫第三種敬禮聖母。
每次出門辦事,我都全心依靠聖母,聽從天主的安排。我出這麼大的車禍,大難不死,是聖母保護了我。在我十幾年敬禮聖母的生活過程當中,聖母從沒有拒絕過我的祈求。

5.小孩子在天主跟前,最易得恩典
小孩子在天主跟前最受寵,最受祝福。小女兒得病以後,天天和爸爸媽媽到天主跟前祈禱,念慈悲串經,懇切地求天主治癒她的病,天主垂允了他卑微女兒的祈求。我帶小女兒去省二院免疫科複查,排除了免疫系統病,並且她的病在耶誕節前徹底痊癒。女兒深深體驗到了天主的愛。

實際上,還有無數的慈悲恩典一直伴隨著我們,只是上面提到的五個慈悲恩典太刻骨銘心了,所以與大家分享出來。最可怕的是,生活中我們不與天主來往,沒有聖母的陪伴。

五、感謝主恩,傳播福音

“我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來,我有一種應受的洗禮,我是如何焦急,直到它得以完成。”(路12:49-50)

我每天為我們的兄弟姊妹祈禱,為神父修女祈禱,為我們的祖國祈禱,願所有的人都生活在主的愛內,願和諧社會、友愛社會、中國夢早日實現。

我們夫婦二人參加了善會團體,靈性生命得到滋潤和成長。經常看望孤寡老人,服務貧病弱小,提供一些力所能及的幫助;購買聖書、光碟、播放機送給慕道者和教外人,引領他們認識天主;嘗試家庭聚會祈禱、讀經分享;尋找迷失的羊,勸他們回頭,為他們代禱;開始籌畫堂口的主日學,並正在拜師學習;認真學習聖經,充實自己,努力加入文字福傳的行列。

作者/李奉獻

本文轉載自信德網,版權均為原作者所有。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page