07231瑪 13:24-30 常年期第十六主日

 耶穌給他們另設了一個比喻說:「天國好像一個人,在自己田裏撒了好種子;

但在人睡覺的時候,他的仇人來,在麥子中間撒上莠子,就走了。

苗長起來,抽出穗的時候,莠子也顯出來子。

家主的僕人,就前來對他說:主人! 你不是在你田地裏撒了好種子嗎﹖那麼從哪裏來了莠子﹖

家主對他們說:這是仇人做的。僕人對他說:那麼,你願我們去把莠子收集起來嗎?

他卻說:不,免得你們收集莠子,連麥子也拔了出來。

讓兩樣一起長到收割的時候好了;在收割時,我要對收割的人說:你們先收集莠子,把莠子捆成捆,好燃燒,把麥子卻收入我的倉庫裏。」

 

 

07232需要靈感

  1. 我們對存在於我們之間的邪惡感到沮喪和困惑,這是我們最大的疑問之一。在這個比喻中,耶穌告訴我們,這是敵人的作為:善與惡之間的爭鬥常導向死亡,但我們可以放心,天主是最後決定者。 這不容易相信,因為經常證據是指向另一個方向,所以我祈求恩寵,相信天主是公正有力的法官。
  1. 在這場善與惡的爭鬥中,我的立場是什麼?我是一個被動的觀眾、一個空談的評論家、一個只關心個人幸福的消費者?或者我是天主的合作者?在他努力傳揚一個屬於真理、正義、及和平的王國時與他一起工作?
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page