07121瑪 10:1-7

耶穌將衪的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。

這是十二宗徒的名字:第一個是稱為伯多祿的西滿,和他的兄弟安德肋,載伯德的兒子雅各伯和他的弟弟若望,

斐理伯和巴爾多祿茂,多默和稅吏瑪竇, 阿爾斐的兒子雅各伯和達陡,

熱誠者西滿和負賣耶穌的猶達斯依斯加略。

耶穌派遣這十二人,囑咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒瑪利雅人的城,你們不要進;

你們寧可往以色列家迷失了的羊群那裏去。

你們在路上應宣講說:天國臨近了。

 

07122需要靈感

耶穌選擇了這十二位門徒也許是祂最令人費解的決定,祂不能選更好的人嗎?然而,到最後他們卻準備好要遵行祂更具挑戰的託付,就是將福音傳遍全世界:祂做的選擇還是最正確的!福音讓我們看到了祂為幫助他們準備妥當以答覆使命是如何的用心。

祂把他們叫來又派遣他們出去。除非我們同時為別人做使徒,否則我們不能成為耶穌真正的門徒。這使命與耶穌從父所領受的相同:去告訴所有的人天國臨近的好消息;將醫治帶給所有需要的人並努力對抗邪惡。我祈求恩寵,對成為門徒和使徒的召叫切勿充耳不聞。