07101瑪 9:18-26

耶穌向他們說這話的時候,有一位首長前來跪拜衪說:「我的女兒剛才死了,可是請你來,把你的手放在她身上,她必會活。」

耶穌起來跟他去了;衪的門徒也跟了去。

看,有一個患血漏十二年的女人,從後面走近,摸了衪的衣服繸頭,

因為她心裏想:「只要我一摸衪的衣服,我就會好了。」

耶穌轉過身來,看著她說:「女兒,放心吧! 你的信德救了妳。」從那時起,那女人就好了。

耶穌來到首長家裏,看見吹笛的和亂鬨鬨的群眾,

就說:「你們走開吧!女孩沒有死,只是睡著了。」 他們都譏笑衪。

把群眾趕出去以後,耶穌就進去,拿起女孩子的手,小女孩就起來了。

這消息傳遍了那整個地區。

 

07102需要靈感

  • 如同今天這段經文中的婦女,我可能也遭受一些身體或精神上的疾病,那已成為我生命中常存的現象,使我難以做真實的自我。就像她一樣,我可能感到想要去尋求治癒、想要輕微地觸碰耶穌,但同時也相信祂有治癒我的能力。我傾聽耶穌的答覆,並肯定我的舉動。
  • 耶穌來為我們擁有生命,豐富的生命。祂讓這女孩復活,而祂自己的人生以戰勝死亡與罪惡而結束。我祈求,我也能堅定地相信生命、相信一切在各層面上都能加強。