07081瑪 9:14-17

那時,若翰的門徒來到衪跟前說:「為什麼我們和法利賽人多次禁食,而你的門徒卻不禁食呢﹖」

耶穌對他們說:「伴郎豈能當新郎與他們在一起的時候悲哀﹖但日子將要來到;當新郎從他們中被劫去時,那時他們就要禁食了。

沒有人用未漂過的布作補釘,補在舊衣服上的,因為補上的必扯裂了舊衣,破綻就更加壞了。

也沒有人把新酒裝入舊皮囊裏的,不然,皮囊一破裂,酒也流了,皮囊也壞了; 而是應把新酒裝在新皮囊裏,兩樣就都得保全。 」

 

 

 

07082需要靈感

  • 「新酒要裝入新酒囊中」這對我們的自由及我們的智慧是一大挑戰!耶穌召叫我們接受祂已到來展開了完全新穎的天國,並要我們準備放棄現在已屬陳舊的東西,以便能接受全新的事物。若我們,不論是個人或團體,不準備丟棄那些已不再有用或有效的東西,並期待沒有痛苦的改變,我們將會失去很多機會。一旦如此,我們就會失去酒及酒囊。
  • 此外,我們還需要智慧去分辨何者真的是新的,何者現在已屬老舊無用。有些東西始終是新的,絕不會變得老舊,尤其是愛及要去愛人的新誡命,一如耶穌愛了我們,就像好酒會越陳越香。