06271瑪 7:6, 12-14 亞歷山大.聖啓祿主教聖師

 你們不要把聖物給狗,也不要把你們的珠寶投在豬前,怕它們用腳踐踏了珠寶,而又轉過來咬傷你們。

所以,凡你們願意別人給你們做的,你們也要照樣給人做:法律和先知即在於此。

你們要從窄門進去,因為寬門和大路導入喪亡; 但有許多的人從那裏進去。

那導入生命的門是多麼窄,路是多麼狹! 找到它的人的確不多。

 

 

 

 

 

06272需要靈感

  • 好東西垂手可得及生活成功順利可能會使人更貪婪,假神可能掌控,因而使人迷失方向。景況更佳並不意味真正重要的事更好。我需要有好的價值觀及時間來反省,好使我能因著天主的慷慨賜予而做成好的決定。
  • 隨波逐流、依循寬廣不費力的道路會很輕鬆,但那不會導入生命。耶穌是通往生命的道路,祂是入口點。「我實實在在告訴你們,我就是羊棧的門…那經過我進來的必會得救,能進能出,能找到草場」(若 10:7-9)。天主,請幫助我成為一位跟隨祢的好門徒。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page