06241路 1:57-66, 80 聖若翰洗者誕辰

依撒伯爾滿了產期,就生了一個兒子。
她的鄰居和親戚聽說上主向她大施仁慈,都和她一同歡樂。
到了第八天,人們來給這孩子行割損禮,並願意照他父親的名字叫他匝加利亞。
他的母親說:「不,要叫他若翰。」
他們就向她說:「在妳親族中沒有叫這個名字的。」
他們便給衪的父親打手勢,看願意叫他什麼。
他要了一塊小板,寫道:「若翰是他的名字。」眾人都驚訝起來。
匝加利亞的口和舌頭立時開了,遂開口讚美天主。
於是,所有的鄰居都滿懷怕情;這一切事就傳遍了全猶大山區,
凡聽見的人都將這事存在心中,說:「這孩子將成為什麼人物啊?」因為上主的手與他同在。
這小孩漸漸長大,心神堅強。他住在荒野中,直到他在以色列人前出現的日期。

 

 

06242需要靈感

  • 年邁雙親老年得子是非常高興的事,那是無法預期的,我們為一個被應許的孩子的誕生而歡慶。除了耶穌及瑪利亞之外,若翰是唯一一個生與死都被我們慶祝的人。他有一個新名字,因為上主賦予他 一項特殊的使命。我也有一個新名字,我領洗時的聖名,那我的使命是什麼呢?
  • 若翰宣告了聖言的臨在,並向眾人表明他的身分。他的宣告與他父親匝加利亞在他出生前的沉默形成對照。若翰以預言的方式勇敢地大聲宣講,他在荒野中為他的使命做準備,成為新舊之間的橋樑。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page