Jesus-Hand耶穌是神,所以才有可能讓童貞女瑪利亞做他的母親,而且自始至終,直到最後離世。如果不是天主的大能,這件事不可能。

他在接受若翰的洗禮後,“立時從水裡上來,忽然天為他開了。他看見天主聖神有如鴿子降下,來到他上面;又有聲音由天上說:‘這是我的愛子,我所喜悅的。’”(瑪3:16-17)

他在三年的傳教歷程中,治好了無數天生的瘸子、瞎子、聾子、癱子、血漏病人等底層的受苦人。

他可以讓那些避之唯恐不及的麻風病人,頃刻間清潔健康起來;他可以制服魔鬼,讓附魔者擺脫魔鬼的控制,重新過上正常人的生活;他可以斥責狂風怒濤,讓顛簸起伏的海水立刻平靜下來;他可以讓剛剛死去的或者已經死了四天的人復活起來;他可以以五個餅兩條魚飽飫5千多人(還不包括女人和小孩),使他們填飽了肚子回家;他祈禱完從山上下來走向海邊時,為了先于宗徒抵達對岸,他行走海面,如履平地;他可以用一句“我就是”的話喝退了前來捉拿他的惡人,讓他們恐懼倒地;最令人信服的是按照他三次所預言的,他在被釘死在十字架後的第三天復活了。

耶穌是神,所以上面這些奇跡才有可能。我們信耶穌就是因為他是全能的天主,同時他又是一位慈悲憐憫我們的天主。

耶穌在升天前,我們的教會由當年最底層的12位元宗徒以及一些最普通的基督追隨者所組成,他們遵照耶穌的教導,往普天下去傳播福音直到今天,我們的基督宗教歷經多少磨難,殉道了多少基督徒,非但沒有衰敗或被消滅,相反在磨難中愈來愈強大,今天信仰耶穌的人幾近全人類的三分之一。這是什麼力量?是天主的力量,是耶穌派遣來的天主聖神的力量。

所以當我們宣講耶穌的時候,就必須要講耶穌的神性,儘管有些教外人不相信或者聽不進。但要相信,我們的事業不是人的事業,而是神的事業。所以即使有人再反對再迫害,神的事業是永遠不以人的意志為轉移的。當我們宣傳福音的時候,我們有沒有想過保祿宗徒說的話,他說:“我栽種,阿頗羅澆灌,然而使之生長的,卻是天主。

可見,栽種的不算什麼,澆灌的也不算什麼,只在那使之生長的天主。”保祿宗徒的話使我們底氣十足。耶穌是神,他給宗徒們承諾,他將永遠和我們在一起,直到世界末日。要相信耶穌說話是算數的,那麼我們還擔憂什麼呢?

作者/黃旦谷

本文轉載自信德網,版權均為原作者所有。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page