20170617_02_600雖然下著大雨,今天(6/17)早上9點,台北市新生南路的聖家堂早已擠滿了人潮,靈鷲山開山住持心道法師特地從貢寮跑一趟,參加老朋友丁松筠神父的追思會,心道法師讚歎和肯定丁神父對台灣社會奉獻和服務半個世紀,是非常真誠慈愛的人,更感謝他對靈鷲山有求必應,幫了很多忙。

丁神父5月31日因心臟病去世,尊重臺灣各式各樣宗教的他,和星雲法師、證嚴法師、心道法師都是好朋友,心道法師今天以老朋友身分送他一程。

心道法師對於丁神父有著無限的懷念,他說:丁神父有著宗教家的寬容情操,不分教派、熱愛群眾,融合各界人士意見,長期教化社會環境,對台灣貢獻良多。

丁神父曾帶領光啟社「一家之主」的製作團隊到靈鷲山拍攝無生道場,這也是天主教節目第一次訪問佛教道場。

心道法師當年籌建世界宗教博物館,讓大眾體驗宗教的思想文化,促成各宗教相互融合。丁神父認為不同的宗教用自己的教義去感化人心,幫助這個社會,建立好的人生觀,而世界宗教博物館,就是這個力量凝聚的起點。

丁神父曾於2002年世界宗教博物館舉辦的世紀宗教對談座談會,題目:「媒體掌握了教團興衰嗎?--大眾媒體對宗教的衝擊與影響」。2008年參與靈鷲山響應的全民寧靜運動,為共同響應宗教代表之一,並出席大安森林公園的寧靜運動。

丁神父從一個土生土長的美國人,最後入籍台灣,總是帶給大家正向能量,生前希望大家「不要難過、不要悲傷,要有能力彼此擁抱,因為有一天還會在天上相見。」總統府今天特別頒發褒揚令,教宗方濟各也轉達致哀文,讚揚丁松筠「對許多人來說,是一份偉大的禮物」,留給世人謙遜、仁慈、博愛、奉獻的榜樣。

本文轉載自靈鷲山佛教教團網站,版權均為原作者所有。